Железное оружие


Железное оружие

Железо, а вернее, сталь до сих пор остается главным веществом, из которого создается материальная основа всей нашей культуры - инструменты, станки, машины, строительные конструкции. А уж в оружейном деле реальных соперников у стали нет и пока не предвидится. Поэтому пора рассказать о появлении этого металла в жизни человечества вообще и в оружейном деле особенно.

Медь человек обнаружил под ногами. А железо попало к нему... с неба. Дело в том, что, в отличие от меди, самородное железо очень большая редкость. А те куски железа, что люди время от времени все же находили и подбирали, чаще всего были осколками метеоритов.

Метеоритное железо тугоплавкое. Оно не плавится даже в бронзолитейной печи и не поддается холодной ковке, но при сильном разогреве все же размягчается, и в раскаленном состоянии его можно ковать. А это значит, что люди могли использовать и метеоритное железо. Поэтому единичные железные предметы появились в обиходе раньше настоящего наступления века железа. То есть до того, как лю ди научились добывать железо из земной руды.

Железное оружие

Меч из Дерака — первое из всех известных в Малой Азии железных изделий. А первое известное железное изделие у нас, в Восточной Европе, обнаружено при раскопках кургана Бичкин-Бурун в Калмыкии. Это листовидный наконечник копья, и возраст его около 3,5 тысячи лет. И то и другое выковано из метеоритного железа и только поэтому сохранилось. Меч из дерака Дело в том, что вообще-то железо довольно быстро окисляется, корродирует и со временем превращается в известную всем ржавчину. А метеоритное железо содержит в себе вещества, препятствующие коррозии, — никель и хром.

Сами эти элементы и их необыкновенные свойства были открыты и разгаданы учеными только в конце XIX века, около ста лет назад. Их назвали легирующими, то есть, в переводе с латыни, укрепляющими элементами. А их сплавы с железом — легированной сталью. То есть люди начали пользоваться некоторыми свойствами железа за тысячи лет до того, как сумели их открыть. Наверняка были и более ранние изделия из метеоритного железа, и, скорей всего, не оружие, а украшения. Но они пока нам неизвестны.

Но вот пришел и настоящий железный век. То есть люди научились добывать железо из руды. И здесь, как и в истории с бронзой, тоже существует загадка.

Дело в том, что вначале сырьем для извлечения железа служила так называемая болотная руда. Это бурая глина с включениями яркой ржавчины, то есть различных природных минералов, содержащих железо. Люди с самых незапамятных времен — с палеолита — были знакомы с такой глиной, потому что добывали из нее природную минеральную краску — охру. Ту самую, которой они рисовали свои гениальные панно на стенах пещер. Но вот каким образом они догадались, что существует прямая связь между рыжей глиной и твердым, тяжелым, тускло блестящим, черно-серым небесным камнем?!

В начале железного века, около XV—XIV веков до нашей эры, этой великой тайной на всей Земле владела буквально горстка людей. Может быть, это действительно было какое-то племя, Я может, даже и отдельные семьи, где тайна передавалась из поколения в поколение. Жили эти люди на востоке полуострова Малая Азия, в горах, где берут начало реки Тигр и Евфрат. В те времена этими землями владело государство Миттани. Оно не могло равняться славой и могуществом с великими державами того времени -Египтом, Вавилоном, Ассирией, Хеттским царством. Но только оно владело тайной железа и многие столетия сохраняло ее.

Сейчас трудно сказать, насколько полезным для государства Миттани оказалось обладание этой тайной на поле боя. Но в дипломатии того времени миттанийцы пользовались этим своим преимуществом вовсю.

Дело в том, что железные изделия во всем тогдашнем цивилизованном мире считались драгоценным даром. В том числе и в сверхдержавах того времени — Египте и Вавилоне, с которыми государство Миттани поддерживало постоянные отношения. Тем не менее бронза исправно вооружала человечество более двух тысяч лет. Кажется, она готова была делать это и дальше. И частично ей это удавалось, наверно, еще две тысячи лет, пока не вышли из строя последние бронзовые пушки. Ведь ни медь, ни камень не могли составить ей в этом деле достойной конкуренции.

Вот и железо в начале своей военной службы тоже проигрывало бронзе. В метеоритные времена его было просто мало и оно стоило невероятно дорого. Да к тому же, кажется, люди довольно долго относились к этому дару небес с предубеждением.

Позже, когда железо стали добывать из болотной руды, оно было низкого качества. И бронзовые клинки оказывались тверже железных. К тому же у первичного, так называемого сыродутного железа было еще одно свойство, неприемлемое для оружия, - пластичность. То есть под влиянием нагрузок железная полоса или пластина сгибается, сминается — словом, меняет форму. А ведь почти всякое хо лодное оружие — это, в конце концов, полосу или пластина металла, к которой именно и прилагаются значительные усилия.

Но со временем мастера-металлурги все - таки научились делать из этого «гадкого утенка» — сырого железа - прекрасного, блестящего, светлого «лебедя» — сталь. Если железо в человеческом обиходе впервые появилось и чуть ли не тысячу лет производилось в единственном месте — на востоке полуострова Малая Азия, то сталь впервые стали делать тоже в горах и тоже на полуострове — в Гималаях, на севере Индостана. Оттуда высококачественная сталь — пулад, булат, вуц — в полосах и слитках развозилась караванами по всему древнему миру. И не только древнему. Так продолжалось до начала XIX века.

Известнейшим центром переделки высокосортной индийской стали издавна был сирийский город Дамаск. Именно здесь встретились с булатом и вуцем франки, то есть западноевропейские крестоносцы. И именно отсюда волшебное искусство мастеров стального оружия распространилось на Испанию, Италию, а затем и на остальную Европу.

К нам, в Россию, хорошая сталь и изделия из нее попадали главным образом из Персии. Это оружие у нас называлось харалужным. «Мечи харалужные» упоминаются в «Слове о полку Игореве» — произведении XII века. А известны они были гораздо раньше.

Вообще это длинная и необыкновенно интересная история, как тусклые, губчатые железные лепешки-крицы превращались в слитки и полосы блестящего, узорчатого дамасского или Златоустовского булата. Необходимо заметить, что по составу главное различие железа и стали состоит в содержании элемента углерода. Если его нет совсем или очень мало, то это железо. Если около 1,5—2% — сталь. А если больше 2%, то это чугун.

По своим рабочим качествам железо хоть и очень трудно разрушается, но относительно мягкое и пластичное, в то время как сталь и прочна, и тверда, и упруга. Это значит, что если какие-то силы все же заставили стальное изделие изменить форму, то при их снятии оно непременно вернется к исходной. Таким набором свойств не обладал ни один материал в прошлом. Да и сегодня таких раз-два и обчелся. А по цене стали таких и вовсе нет.

Гибкость и прочность — вот основные преимущества стали перед бронзой. Но есть еще одно, и тоже немаловажное, преимущество — вес. Ведь кубический сантиметр бронзы весит 8,5 грамма, а стали — всего 7,7 грамма. Это позволяло делать стальное оружие более узким, плоским и в то же время более длинным, чем бронзовое. Более тонкими, а значит, и более острыми получалисьтакже его жала и лезвия. К тому же сталь удерживает остроту лезвия значительно дольше, чем бронза, потому что истирается она тоже гораздо медленнее бронзы.

Раздел: Оружие древнего человека 14.04.2018

Оружие древнего человекаЖелезное оружие

Смотрите также

Оружие древнего человека

Здесь собраны статьи про оружие древних людей. Так же вы узнаете как человек впервые обнаружил железо и многое другое.

Статьи про лазеры

Статьи про различные лазеры и их применение в разных сферах деятельности.