Качественные доклады и рефераты


Крутой, креативный, молодой YouTube канал. Подписывайся!

Доклады о животных

Здесь собраны описания и фотографии разных животных, которые вы можете использовать для своих докладов и рефератов.

Доклад о соболе

Длина тела соболя — до 56 см, а хвоста — до 20 см. Вес – около 1,5 кг.

Соболь—животное хищное. Он нападает на всех животных, с которыми может справиться, особенно на белок и зайцев. По характеру он храбр, хитер, жесток и дик. Хорошо лазает по деревьям. Приручить соболя очень трудно...далее ->

Доклад о Благородном олене

Подвиды Благородного оленя имеют различные размеры. Например достаточно крупные марал и вапити весят более 300 кг и достигают длины тела более 2,5 м, при высоте в холке 130—160 см, а небольшой бухарский олень весит менее ста килограммов и длину тела 75—90 см. Могут отличаться подвиды и формой рогов. Например, европейский олень имеет большое количество отростков, а маралы не имеют кроны, зато сам рог очень массивен и дает 6—7 отростков. Всего подвидов Благородного оленя насчитывается более полутора десятков...далее ->

Доклад о Пятнистом олене

ОЛЕНЬ ПЯТНИСТЫЙ (Cervus nipon) стройный, легкого телосложения, летний мех во всех возрастах пятнистый. Зимой пятнистость выражена слабо или ее совсем нет. «Зеркало» очень мало и на круп выше корня хвоста не идет. Длина тела взрослых самцов 173— 180 см, самок — 162—174 еж; высота в холке самцов — 109—112 см, самок — 94— 98 см; масса самцов — 117—131 кг, самок — 73—84 кг (в питомниках соответственно до 148 и 86 кг). Длина рогов взрослых 65—79 см (до 93 см). Рога в норме четырехконечные, но у некоторых старых самцов появляется третий концевой отросток (всего 5) и даже второй глазничный отросток (всего 6). Образует 4—5 подвидов. Распространен в Северо-Восточном Китае, к югу до реки Хуанхэ, на острове Тайвань, в Северном Вьетнаме, Корее, Японии и в России — в Южном Приморье... далее ->

Доклад о Сове

По своим анатомическим признакам и по оперению совы резко отличаются от дневных хищных, и поэтому некоторыми орнитологами выделяются в самостоятельный отряд. К особенностям скелета сов относятся: существование отростков основной кости, своеобразное тройное сочленение нижней челюсти с черепом, очень короткие фаланги третьего пальца, подвижность наружного пальца, который может загибаться назад, наконец, существование у большинства видов (исключение представляют сипухи) выемки на заднем краю грудной кости... далее ->

Доклад о Чайке Моёвке

Моёвка, или трёхпалая чайка (лат. Rissa tridactyla), — вид птиц из семейства чайковых (Laridae). Этот вид гнездится на скалистых берегах морей Голарктики, как правило на большой высоте на небольших каменистых выступах. Из всех видов чайковых жизнь моёвок больше всего связана с открытым морем, в то время как сушу они посещают только для гнездования. Пища моёвок состоит в основном из рыбы, а также мелких планктонных рачков и моллюсков, которых они добывают, пикируя из воздуха в воду. В последние десятилетия определённую роль в их пропитании играют и выброшенные рыболовецкими траулерами за борт части улова... далее ->

Доклад о Сороке

Благодаря характерному черно-белому оперению и необычно длинному хвосту сорока неповторима и легко узнаваема. Голова, шея, грудь и спина чёрные с фиолетовым или синевато-зелёным металлическим отливом, живот и плечи белые. Также часто белые концы крыльев. Длинный хвост (длиннее тела) и крылья чёрные... далее ->

Доклад о Ёжиках

Мордочка ежа вытянутая, подвижная. Нос острый и постоянно влажный. Глаза круглые черные, уши маленькие, закругленные. На верхней челюсти 20 мелких острых зубов, на нижней - 16. Верхние резцы широко расставлены, оставляя место для прикуса нижними резцами. На средней части головы есть полоса голой кожи, лишенная волос и игл. Голова, спина и бока покрыты иглами длиной 2 см. Растут иглы так же, как и волосы. У взрослого обыкновенного ежа 5-6 тыс. иголок, у молодого около 3 тыс. На голове и брюхе растет густая жесткая шерсть. На лапах по пять пальцев, когти острые... далее ->

Доклад о Северном олене

Северный олень – это парнокопытное млекопитающее, относится к семейству оленевые.

Длина тела самца доходит до 220 см, высота до 140 см, а вес до 220 кг. Самки значительно мельче. Шерсть у северных оленей зимой густая, длинная с подшерстком. Летом шерсть короче и реже, цвет у нее серовато-бурый. Зимой шерсть светлеет почти до белого. Животное линяет один раз в год. Рога есть у самцов и самок, только у самок поменьше. Рога также заменяются ежегодно. Голова маленькая, уши короткие, закругленные. Длинные ноги заканчиваются устойчивыми копытами... далее ->

Доклад о волке

Волк — хищное животное, живущее в в России, Канаде и других странах. Ареал обитания волка — практически все таежные леса мира, но из-за вырубки лесов, популяция волков становится все меньше.

Как выглядит волк и его родственники

По предания.. далее ->

Доклад о скатах

Скаты (лат. Batoidea) — один из двух надотрядов пластиножаберных хрящевых рыб. Содержит пять отрядов и пятнадцать семейств. Для скатов характерно весьма «расплющенное» тело и большие грудные плавники, сросшиеся с головой. Пасть, ноздри и пять пар жаб.. далее ->

Доклад о пантерах

Пантеры - крупный род в семействе кошачьих, в нем состоят четыре общеизвестных вида: тигр, лев, леопард и ягуар.

Анатомические особенности пантер

Из-за особого строения гортани пантеры издают рёв - подъязычный аппарат не полностью окостене.. далее ->

Доклад о серне

Длина тела 80 – 100см, высота в холке около 70см, вес серны 30 – 50кг. Хвост коротенький, всего 8см. Тело сильное, ноги стройные, невысокие, голова маленькая с коротковатой мордой. Рога есть и у самцов и у самок, длина их не превышает 25см. Уши длинн.. далее ->

Доклад о водяном олене

Водяной олень обитает в Китае и Корее, а также на восточном побережье Азии, преимущественно в труднопроходимых местах у водоемов.

Внешний вид

Длина тела 75 – 100см, высота в холке около 50см, вес 9 – 15кг. Хвост короткий, около 8см в длину.. далее ->

Доклад о Птице Черноклюве

Птица черноклюв внешне похожа на на птиц семейства цаплевые, но этот вид выделен в отдельное семейство из-за особого строения черепа и клюва.

Место обитания и внешний вид

Птица черноклюв живет в Южной Америке, в мангровых зарослях болот, м.. далее ->





Оставить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий. Регистрация займет всего минуту!

На этой странице еще никто не оставил ни одного комментария. Станьте первым!

Вверх

Поиск по сайту

Вход на сайт

Как Вам сайт?

Отлично, 5 баллов
Хорошо, 4 балла
Нормально, 3 балла
Плохо, 2 балла
Ужас, 1 балл

Посмотрите также

О сайте

На сайте gotfive.ru - "Качественные доклады и рефераты" содержится множество докладов и рефератов на такие темы, как: "Доклады о животных", "Доклады о растениях" и пр. Также на сайте присутствуют статьи на различные темы, такие как: "Радиация", "Лазеры", "Оружие древнего человека" и пр.
Яндекс.Метрика